Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный фестиваль воздушных шаров

10-09-2015, 18:03
Germany Balloon Festival

Порядка ста тысяч человек каждый год собирается в национальном парке Германии Арнсберге с тем, чтобы принять участие в международном фестивале воздушных шаров. Это увлекательное, завораживающее зрелище проводится для людей с 1986 года.

Организует фестиваль известный завод по производству пива Warsteiner, что примечательно само по себе. Согласитесь, не каждая крупная фирма, компания, завод или фабрика дарят населению своей страны такие потрясающие подарки. Нужно отметить, что ежегодно посещает фестиваль порядка ста тысяч человек, много туристов, которые в погоне за сильными эмоциями спешат посетить увлекательные мероприятия и красивые места. Если говорить о национальном парке Арнсберг, то он в эти дни прекрасно сочетает в себе и то, и другое. Не стоит переживать, что в день, когда начнется фестиваль, вы окажетесь занятым и не найдете на него времени позже. Праздник длится целых девять дней и, как правило, умещает в себя два выходных субботних дня.

В Европе его по-праву считают одним из крупнейших, а это значит, что посмотреть на удивительное зрелище стремятся люди всех возрастов, социальной принадлежности, работающие и безработные. Воздушные шары поднимаются в воздух дважды в день: с утра и к вечеру.

Причудливых видов и форм, разноцветные громадины плавно стремятся ввысь. Их массовость и креативный внешний вид вызывают у людей сильные эмоции. Сопровождают подъем летательных аппаратов в небо выступления известных людей и вечерние фейерверки. В память о случившемся приятном жизненном событии можно приобрести для себя всевозможные сувениры. А тем, кто от избытка чувств не в силах сдерживаться, предлагается стать активным участником различных развлекательных программ. Здесь же, на территории национального парка Арнсберг.