Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный фестиваль женского кино «Летающая метла» в Анкаре

30-05-2017, 09:48
flying broom

Целую неделю в столице Турции, городе Анкаре будет проводиться фестиваль кино, создателями которого являются представительницы прекрасной половины человечества.

Происходило бы все это, скажем, в Европе, может быть и не вызвало у людей повышенного интереса. Но здесь, на востоке, с вековыми жизненными укладами, и явной строгостью в отношении к женщинам, мероприятие вызвало настоящий фурор. Именно они, прекрасные дамы и леди, кому как больше угодно, двадцать лет назад вызвались показать свои творческие способности. Да ни в чем-нибудь, а в киноискусстве. Первый опыт оказался более чем удачным. Женская дерзкая творческая попытка со своей стороны приблизиться к высокому оказалась жизнеспособной и получила свое логическое продолжение. И нынешний юбилейный год для «Летающей метлы» будет ознаменован своими открытиями, яркими моментами и неизменным позитивом.

С двадцать третьего по тридцатое мая в ходе конкурса женское кино будет оцениваться международным жюри. На зрительский суд представлены десятки картин. В их числе не только художественное, но и документальное, короткометражное кино, а еще всеми любимые мультфильмы. Многие из представленных работ акцентируют внимание публики на проблемы, с которыми часто в обыденной жизни сталкивается женщина. Неравенство полов, дискриминация — эти и некоторые другие проблемы вытаскиваются наружу посредством кино. Во время свободное от показов, в Анкаре организуются прочие мероприятия, так или иначе связанные с тематикой международного фестиваля. Круглые столы, дискуссии, выставки становятся прекрасным дополнением к основным соревновательным моментам. Кино, придуманное и снятое женщинами, способно конкурировать с мужскими фильмами. Иначе бы «Летающая метла» не была столь популярна.