Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный кинофестиваль «Берлинале» в Берлине

15-02-2018, 13:49
berlinale

В Европе дан старт большому ежегодному празднику, посвященному миру кинематографа. Замечательное конкурсное мероприятие стало традиционным для столицы Германии, начиная еще с 1951-го года. Порядка пятидесяти лет оно проходило на улице Курфюрстендамм. А сейчас любители большого кино собираются в театре на Потсдамской площади, переименовывающимся на праздничную декаду в Дворец «Берлинале». Отсюда, собственно говоря, и пошло сегодняшнее название международного кинофестиваля.

Все мировые кинодеятели знают, что Берлинская премия является одной из самых престижных. Золотых и серебряных мишек, а именно такие награды за удачно отснятое кино ждет талантливых режиссеров, здесь раздают с особой скрупулёзностью. Основное требование к представленным на конкурс картинам — социальная ориентированность большого кино. Здесь лауреатами желанной премии становились в свое время признанные метры синемы М. Антониони, И. Бергман, П. Пазолини, М. Форман. Но тем, кто по каким-то причинам не получил в руки желанную статуэтку косолапого, не стоит расстраиваться сразу. Ведь в рамках основного большого конкурса предусмотрены параллели. В конце концов, можно заявить о себе в ходе работы нескольких секций: «Ретроспективы», «Панорамы», «Поколения». Последнее не что иное, как фестиваль качественного детско-юношеского кино, которое в последние десятилетия снимается нечасто.

Для всех любителей современной киноиндустрии международный берлинский фестиваль является образцом качества. Если фильм продемонстрирован на «Берлинале», значит он и в самом деле стоящий. С этим мнением вполне согласны профессионалы мира кино, которые успешно решают все рабочие вопросы в рамках проведения большого культурного мероприятия.