Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» в Анталье

19-10-2017, 10:11

Серьезный по своей значимости фестиваль ежегодно собирает тысячи людей на известном турецком курорте в городе Анталья. С 1964-го года здесь проводится большое культурное мероприятие, посвященное миру кино, с причудливым названием «Золотой апельсин». Тогда, в шестидесятые, поддерживая турецкий кинематограф, организаторы большого праздника не строили больших планов и не питали больших надежд относительного его. Однако спустя четырнадцать лет, казалось бы, местечковый кинофестиваль приобрел статус международного и в масштабах всего азиатского континента считается едва ли не самым крупным.

Что тут говорить, теплое местечко располагает к проведению грандиозных торжеств. И сама атмосфера любимого десяткам тысяч людей праздника всегда очень теплая и дружелюбная даже несмотря на то, что на дворе уже осень. Основная программа мероприятия предполагает показ сотни новых кинолент. В объявленных номинациях нет неожиданностей, все они давно стали традиционными и с годами не меняются. Более того, принимать участие именно в данном празднике профессионалам мира кино приятно особенно. Дело в том, что каждая из номинаций предполагает награждение победителей за первое, второе и третье места.

Соответствует духу международного кинофестиваля и самая главная награда — желанная статуэтка, выполненная соответственно из золота, серебра или меди. Женская фигура, в руках которой тот самый золотой апельсин, красивый приз для десятков сценаристов, актеров, режиссеров и других деятелей волшебного мира кино.

Все лучшие городские площадки в дни проведения праздника отданы под дела фестивальные. Ведь помимо непосредственных показов киноновинок проходят встречи со знаменитостями, проводится немало концертов, а еще больше организуется зажигательных вечеринок.