Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный ледовый фестиваль в Харбине

22-12-2015, 11:52
harbine (7)

Если вы поклонник зимних развлечений, не пропустите один из наиболее заметных и значительных мировых фестивалей, который ежегодно проводится в Харбине (Китайская Народная Республика). Это ледовый фестиваль и он стал невероятно популярным, в том числе, среди многочисленных туристов.

Россиянам в данном смысле вновь повезло. Климат китайской провинции, граничащей с нашей страной, столицей которой как раз является Харбина, довольно суров. Часто температура воздуха опускается здесь ниже отметки двадцати градусов по Цельсию. А это значит, что снег и лед уж точно не растают. Из них китайцы изготавливают фигуры, статуи и целые здания. Великолепно! Видя все происходящее даже трудно представить, что однажды рукотворные сооружения могут попросту растаять… Но пока об этом ни слова! Праздничное и даже немного волшебное настроение посетителям международного фестиваля в Харбине обеспечено стопроцентно. Можно испробовать все зимние виды спорта, популярные и не очень, можно примкнуть к смельчакам, которые купаются в ледяной воде реки Сунгари. Китайцам кажется, будто лишь избранные могут окунуться в зимнюю реку. Но уж нас, россиян, этим не испугать! Мы даже можем показать пример плавания и ныряния в ледяную прорубь.

Традиционно ледовый фестиваль в Харбине ознаменован целым рядом событий. Все они, так или иначе, связаны с зимней тематикой. И даже если вы станете свидетелем проведения футбольного матча на снегу, не удивляйтесь. Ведь можно принять участие, к примеру, в ралли на льду, или попасть на вечеринку садовых ледяных фонарей, что куда удивительнее.

Ровно месяц длится заявленный фестиваль. Однако если позволяет погода, сроки его проведения всегда сдвигаются в сторону увеличения. Таким образом полюбоваться ледяными экспонатами, повеселиться от души можно в период с конца декабря и до приближения мартовской оттепели.