Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Международный Венецианский кинофестиваль

13-09-2016, 15:26
bezymyannyj

Совсем скоро будут раскатаны красные ковровые дорожки перед приездом самых именитых, долгожданных гостей международного Венецианского кинофестиваля, который в этом году в Европе стартует седьмого сентября. Ровно десять дней в Венеции будут демонстрироваться новинки мировой киноиндустрии, а популярные актеры, звезды мировой величины станут с замиранием сердца ждать вердикта строго жюри. Кому, ну кому же в этот раз попадут в руки главные призы мероприятия — статуэтки льва из золота?

Кинофестиваль в Венеции является одним из старейших в мире. В последнее время по своей популярности он немного уступает Каннскому, но от этого своей особой привлекательности не теряет. Для мира кино планеты Земля Венецианский кинофестиваль остается большим, знаковым событием.

Остров Лидо, Дворец Кино и знаменитые залы ПалаБиеннале, Дарсен, Палаццо-дель-Казино окажутся наполнеными огромным количеством людей. Это уже давняя, добрая традиция. Ведь первыми узнать о новинках мира кино желают многие зрители, не считая актеров, режиссеров, сценаристов, прочих специалистов мировой киноиндустрии. Здесь происходит гигантский обмен опытом, здесь зажигаются новые звезды, здесь формируется киномода на предстоящее время. Всего двадцатка конкурсантов, и, соответственно, такое же количество золотых статуэток. А накал страстей — на все сто!

Стремящимся попасть на Венецианский фестиваль этой осенью стоит заранее подумать о бронировании мест в отелях. Причем это касается не только самого острова Лидо, где развернутся основные торжества, пройдут показы фильмов, но и других близлежащих районов. Билеты на мероприятия лучше тоже приобрести заблаговременно. В среднем любителям киноновинок они обойдутся в двадцать евро.