Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Музыкальный фестиваль «Гластонбери» в Сомерсетшире

20-06-2017, 09:22
glastonbury

В считанных километрах от английского городка Гластонбери раскинулись бескрайние луга с сочной зеленой травой. Здесь, в окрестностях, находится молочная ферма. А еще на этих холмах близ старинного города, коим Гластонбери является, из года в год проводится большое событие мира музыки. Меломаны считают его чуть ли не главным рок-фестивалем планеты. Поэтому и требования, предъявляемые к нему, чрезвычайно высоки и все тут проходит исключительно на пятерку.
Если британец приобрел заветный билетик на шоу мирового уровня, считай, он — несомненный счастливчик. Увидеть в один день, в одном месте множество популярнейших рок-музыкантов современности, это ли не исключительное счастье для любого меломана! В самом деле, во второй декаде июня в английском Сомерсетшире встречаются самые яркие представители этого музыкального направления. Исполнителям рок-музыки эта территория тоже полюбилась. Что уж говорить о многотысячной публике. Природа-матушка постаралась. Эти зеленые холмы оказались исключительной находкой и большой удачей для организаторов огромного музыкального шоу. Всю территорию разделили на несколько десятков обособленных зон для отдыха и творчества. На установленных сценах разворачиваются самые разные события, в том числе танцевальные и даже цирковые. В дни проведения фестиваля здесь показывают кино и зазывают жаждущую духовной пищи публику на театральные представления.
На главной сцене праздника, «пирамидальной», в свое время выступали многие именитые артисты и группы: «Muse», «ZZ Top», «Coldplay» и этот список можно продолжать еще долго. Кто выступит на сценах в Сомерсетшире уже двадцать первого июня текущего года, меломаны узнают совсем скоро.