Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Музыкальный фестиваль «Санремо»

06-02-2018, 10:58
sanremo-festival

Первая декада февраля для небольшого курортного городка Италии Санремо традиционно ознаменована грандиозным культурным событием. А точнее — музыкальным событием. Сотни гостей, десятки талантливых исполнителей и музыка! Много музыки!
Критики уже давно назвали этот фестиваль культовым. Он стал своего рода нематериальной ценностью страны. Поскольку данное конкурсное мероприятие с годами не утратило своей значимости и даже наоборот, лишь добавляет азарта, куража всем артистам, стремящимся выступить на сцене театра «Аристон». Надо сказать, что, на самом-то деле, это труднодостижимая цель. Приблизительно четыре месяца ведется подготовка к фестивалю, и все это продолжительное время проверяют на прочность собственные нервы потенциальные финалисты конкурса. Шутка ли, блеснуть талантом перед знаменитым итальянским кинопродюсером К. Понтии, который в своем деле, безусловно, настоящий профессионал.
Карло придирчиво относится к репертуару участников фестиваля. Перед желанным выступлением на публику артистам приходится пройти целый ряд серьезных прослушиваний. Обязательное условие — новизна представляемой музыкальной композиции. Шестидесяти счастливчикам, выдержавшим все предварительные «экзамены», дается право выступить в свой час на театральной арене. И кто станет лучшим из лучших, в итоге решают не сильные мира сего, а огромная зрительская аудитория.
Пять незабываемых, шикарных вечеров пролетают быстро. Фестиваль в Санремо транслируют многие зарубежные телеканалы и, конечно, телевидение страны. Голосование за полюбившихся участников конкурса ведется чуть ли не в прямом эфире. И от того еще сильнее накал музыкальных страстей. Желанная и неповторимая праздничная атмосфера добавляет волнения подавляющему большинству гостей и участников фестиваля, ощутивших ее на себе.