Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Музыкальный фестиваль в Эйн-Геве

11-04-2017, 22:13
EinGev

С одиннадцатого по тринадцатое апреля берег озера Киннерет, находящийся в Израиле, будет вновь заполнен людьми. На протяжении семи десятков лет здесь проводится музыкальный фестиваль более известный всему миру, как фестиваль еврейской песни.

Впервые организованный и проведенный в далеком 1943-м году он не стал сенсационным, хотя сразу же полюбился своему зрителю. И они, несмотря ни на что, спешили вновь посетить его. Причем делали это любыми доступными способами, а иные даже плыли на лодках к заветному берегу, лишь бы стать свидетелями мероприятия. Кстати говоря, условия проведения праздника тоже были далеки от совершенства. Например, вместо пресловутых лавочек, зрительных мест, людям приходилось использовать сено в тюках. Зато теперь, спустя семьдесят лет, для исполнителей и слушателей еврейской песни построен амфитеатр. А поскольку время года позволяет, сделан он под открытым небом.

Современная израильская музыка и зарубежные напевы — вот чем примечателен данный музыкальный фестиваль. Конечно, по прошествии стольких лет он имеет свою историю и традиции. На этой сцене наравне с местными вокалистами выступали звезды с мировым именем, к примеру, Марлен Дитрих или Фрэнк Синатра. Так что знаменитости для израильского Эйн-Гева вовсе не редкость. Они сами, то есть знаменитости, имеют немалое желание побывать на брегу Киннерета, поскольку тут для них, как и всех прочих гостей, приготовлено немало сюрпризов. Предусмотрено множество развлечений для детей и взрослых, работает плавающая лаборатория, курсирует туристический поезд, открыта ярмарка ремесленников, доступна интереснейшая информация о жизни и труде населяющих земли Галилеи. Так что фестиваль будет интересен не только с музыкальной точки зрения, но и запомнится своей просветительской составляющей.