Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Музыкальный фестиваль «Зеленый человек» в Уэльсе

18-08-2016, 15:32
GM16-01

Если хочется общения с живой природой вкупе со сказкой, стоит побывать во второй половине августа в Уэльсе. В это время в Британии проводится музыкальный фестиваль «Зеленый человек».

Название фестиваля очень символичное. Ведь проводится он не в шумном запыленном городе, а в живописной долине национального парка Брекон Биконс. В таких прекрасных природных условиях легко с головой окунуться в волшебный, интригующий мир искусства вкупе с восхитительной музыкой. Green Man Festival проводится на многочисленных сценических площадках. Их порядка семнадцати. И это не считая пяти основных сцен, где в ходе проведения праздника выступают творческие коллективы из десятков стран мира. Это не только музыканты, среди которых немало известных имен, но и артисты театров, артисты комедийных жанров, танцоры, ди-джеи. Можно догадаться, что программа праздника очень насыщенная, событийная. К тому же особенна тем, что все выступления многочисленных артистов возвращают современного жаждущего шоу человека в далекое прошлое, к корням, к истокам. Окружающая природа лишь способствует достижению поставленной цели. А когда дело доходит до всякого рода обрядов, чувство полного единения с природой полностью захватывает гостей. Чего только стоят вечерние танцы у костра, или, по примеру русских традиций на Ивана Купалу, прыжки через него.

«Зеленый человек» привлекает особое внимание любителей фолк-музыки и прочих музыкальных стилей, направлений ее напоминающих. Тем, кто хочет получить новые знания, предлагается посетить поэтические чтения, всевозможные мастер-классы, организованные здесь же и прочие мероприятия со смыслом. Для детей в этот период времени разработана персональная программа, где точно не останется времени для скуки.