Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Национальная конная ярмарка в Голегане

03-11-2016, 10:48
golegan

Маленький населенный пункт, расположенный в ста тридцати километрах от португальского Лиссабона, имеет звание конной столицы Португалии. Здесь расположены крупные конезаводы, а еще с завидным постоянством проводится ярмарка лошадей. Время, когда стартует Feira Nacional do Cavalo, а именно так называется национальная конная ярмарка, в этом году начнется в период с четвертого по тринадцатое ноября.

Лошадок в Голегане разводили еще в восемнадцатом веке. Пожалуй, с тех самых пор поселок и славится этими прекрасными сильными животными. А ныне конная ярмарка, получившая статус национальной, собирает вместе десятки и сотни тысяч людей со всего мира, которые любят лошадей. Они приезжают сюда из-за тридевяти земель не только для того, чтобы полюбоваться заграничными рысаками, но и везут свой живой товар.

Основные события ярмарки разворачиваются возле большой конной арены. Она расположена в самом центре поселка. Поэтому центральные улицы в это время становятся самыми многолюдными. В дневное время всех пришедших на ярмарку приветствуют, всячески развлекают мастера выездки, которые предстают перед людьми в особенных нарядах. Можно не только полюбоваться лошадьми всех мастей и возрастов, но и оседлать их, совершить конную прогулку верхом или в повозке в качестве пассажира. Делать фотоснимки на память и принимать участие в различных мероприятиях можно и днем. А ближе к вечеру самое время влиться в толпу отдыхающих на народных гуляньях. На всех специально оборудованных для данных целей площадках вас ждет настоящее веселье. Если хочется веселья и некоего спокойствия одновременно, лучше всего занять столик в баре или ресторане Голегана.

Доехать до места проведения национальной конной ярмарки не сложно. Дорога на поезде от вокзала в Лиссабоне займет у вас всего час.