Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ноттинг-Хиллский карнавал

30-08-2016, 13:41
Безымянный

Не менее масштабный и зрелищный, чем бразильский в Рио-де-Жанейро, карнавал в английском Ноттинг-Хилле давно снискал широкую, а точнее сказать мировую популярность. Чтобы хоть одним глазком взглянуть на это потрясающее костюмированное шествие десятков и сотен европейцев в Великобританию в последние августовские дни прибывает в качестве туристов и любителей карнавалов порядка двух миллионов человек.

Первые карнавальные шествия состоялись в Ноттинг-Хилле еще в шестидесятых годах прошлого века. Оказалось, что по прошествии многих веков туманному Альбиону на самом деле не хватало подобной встряски. Конечно, за неимением должного объема нужной информации сами англичане никогда бы не сподобились на первый шаг. В данном случае им «помогли» все те же эмигранты, выходцы из Вест-Индии. Именно они перетащили карибскую культуру в один из многочисленных лондонских районов, название которому Ноттинг-Хилл.

Жизнь показала, что впервые проведенный эксперимент оказался вполне успешным. Карнавал отлично вписался в здешние традиционные представления о гуляниях и праздниках, став со временем одним из довольно значимых для самих англичан.

Карнавальное шествие сопровождается громкой оркестровой музыкой. Оркестров здесь немало. Иначе так непросто объять необъятное. По определению музыка должна соответствовать внешнему виду участников карнавала. А они, выдумщики, могут нарядиться даже персонажами сказаний народов островов с труднопроизносимыми названиями Тобаго и Тринидад. Оказывается, главные зачинщики, конечно, в хорошем смысле, карнавала сами родом из этих мест.

Яркие, пестрые, открытые, а то и вовсе откровенные наряды, не менее экстравагантные головные уборы и аксессуары — это еще не все, чем запомнится гостям английский карнавал. Чтобы посетить неофициальную часть праздника, ближе к вечеру настоятельно рекомендуется посетить местные питейные заведения и ночные клубы.