Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Новогодний парад в Лондоне

31-12-2015, 11:38
Christmas parade in London0000

Традиция встречи нового года в Лондоне известна тысячам туристов по всему миру. Ведь они тоже принимали участие во всеобщем празднике, когда решили встретить новый год в Лондоне.

Это не кремлевские куранты, а знаменитые на весь мир часы Биг Бен отстукивают последние минуты уходящего года и возвещают о приходе нового. В небо взлетают салют и пробки от шампанского, которые, если их собрать вместе, по громкости и силе ничуть не уступят красочному праздничному фейерверку. Десятки тысяч людей оставляют свои рождественские елки и жилье с тем, чтобы присоединиться к общей массе на улицах родного города. Поздравления, пожелания и объятья не заканчиваются до самого утра. Все верно, ведь тогда начинается самое интересное.

Окончена ночь и первый день года уже вступил в свои права. Здесь его именуют днем Новогоднего Парада. Для целой Европы этот парад — самый грандиозный. Столько веселья, одобрительных возгласов и оптимизма вряд ли где можно увидеть. Еще не полдень, а лишь без четверти двенадцать. Но люди уже выходят на улицу Пикадилли, чтобы стать свидетелями начала самого необычного парада. С наступлением Нового года всех обязательно поздравит великий волшебник Санта Клаус, а вместе с ним десятки и сотни артистов. Клоуны, танцоры, барабанщики, девчонки в коротких юбках с помпонами в руках (здесь их называют чирлидеры) пройдут огромной процессией по давно определенному маршруту. Двадцать стран мира представят на параде своих творческих людей. В этот день можно запросто попасть на экраны телевизоров, причем, не только в Лондоне, но и в других городах и частях света. Новогодний парад освещается по самым известным мировым телеканалам.

Чтобы получить от предстоящего праздника истинное удовольствие, стать не просто свидетелем, а участником большого праздника, стоит занять местечко поудобнее, а следовательно — раньше прийти на место.

Новогодний парад завершится в три часа по местному времени.