Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Открытие сезона балов в Вене

10-11-2016, 10:23
Ceremonially dressed young dancers give a compliment to their ladies as the Vienna ball season opens on December 31, 2011 with the imperatorial "Kaiserball" (Emperorball) at the Hofburg castle in Vienna. AFP PHOTO / DIETER NAGL (Photo credit should read DIETER NAGL/AFP/Getty Images)

Еще довольно далеко до новогодних празднеств, а в воздухе австрийской Вены уже витает запах волшебства, сказки, чуда. А все потому, что уже в ноябре здесь традиционно начинается бальный сезон.

Безусловно, основное время проведения балов, коих по самым разным подсчетам в Вене проводится порядка четырехсот ежегодно, это новогодние и рождественские праздники, каникулы, выходные дни. Балы настолько разнообразны, что принять участие в них могут даже те люди, которые исполняют классический танец совсем плохо. А еще можно просто пойти на дискотеку в карнавальном стиле. Для новичков в толпе танцующих всегда найдутся люди, готовые помочь освоить всем жаждущим танца это искусство. А пока продолжается процесс обучения, не время покупать дорогой наряд по случаю праздника, то есть на этом можно сэкономить.

Итак, венские балы в 2016-м стартуют одиннадцатого ноября. Последний месяц осени для Австрии будет отмечен открытием крупнейшего в Европе бального зала. Можно быть уверенным в том, что он наверняка вместит в себя все танцевальные пары, которых год от года лишь прибавляется.

Часто на венский бал приезжают для того, чтобы встретить на чудесном мероприятии свою вторую половину. Аристократические приемы по примеру девятнадцатого века здесь по-прежнему в моде. Пышные наряды, высокие прически, дорогие украшения приковывают внимание участников бала и зрителей. На это, действительно, стоит посмотреть! Великолепно!

Бальный сезон стартует прямо на центральных улицах Вены. Так начинается праздник под открытым небом, плавно перемещающийся в шикарные залы исторических зданий города. Известно, что в этом сезоне участие в открытии череды венских балов примет, по меньшей мере, порядка трех тысяч горожан. Ничуть не меньше будет приезжих гостей.