Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ежегодный Цветочный Парад в Нидерландах

16-04-2015, 12:30
festival_flowers_Niderlands_2

Ярким, красочным шествием ознаменован конец апреля в маленькой европейской стране Нидерланды. Это грандиозный зрелищный фестиваль «Парад цветов» проходит здесь на протяжении многих лет. Мы знаем многое о знаменитом бразильском карнавале, а вот о большом цветочном нидерландском «безумии» наслышаны куда меньше.

Невероятно красив этот парад весны, красоты и оптимизма. В нем стараются принять участие даже самые известные в стране флористы. Огромные передвижные композиции неспешно двигаются вдоль улиц сразу нескольких городов: Нордвейк, Гарлем, Хиллегом, Лиссе. Ясно, что названия городов, в которые «придут» гигантские цветочные композиции, могут чередоваться год от года. Однако в одно известное здешнее местечко — королевский парк цветов Кекенхов непременно заворачивают все участники парада.

Живые цветы поражают своим разнообразием и великолепием. Жаль лишь одного — их век невелик. Поэтому составление масштабных цветочных композиций начинается незадолго до объявленного праздника, буквально за пару-тройку дней. Кажется, будто фантазии талантливых людей и вовсе нет предела. Из цветов усилиями цветочных мастеров и всех желающих выполняются не только затейливые причудливые букеты, но даже фигуры людей, зверей, сказочных фантастичных героев. Зачастую на одну такую фигуру используются миллионы роз, тюльпанов и других замечательных цветов.

Великолепное шествие по пути следования буквально обрастает все новыми и новыми людьми. К флористам и волонтерам присоединяются члены творческих коллективов, общественники и даже спортсмены. По приблизительным подсчетам организаторов за последние годы зрителями и непосредственными участниками «Парада цветов» становится уже миллион человек.