Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Паринтинский фольклорный фестиваль

28-06-2016, 13:02
Parintinskij-folklornyj-festival

Бразильский карнавал в Рио-Де-Жанейро — самое массовое и зрелищное мероприятие государства, давно получивший широкую популярность и мировую известность. Но есть в Бразилии еще одно значимое шоу, которое стоит на второй ступеньке импровизированного пьедестала почета государства. Это народный фестиваль города Паринтиса, название которому Бой Бумба.

Несмолкающая музыка и зажигательные танцы — вот чем примечательно данное мероприятие. Отличительной особенностью большого праздника является то, что участие в фестивале могут принять все желающие. Однако побороться за право стать лучшими могут лишь две многочисленные команды танцоров: Капричозо и Гарантидо. Команды самым тщательным образом готовятся к своему выступлению. Ведь им предстоит в ритме музыки и танца поведать предание и объяснить смысл самого праздника, который организуется в Базилии на протяжении десятков лет.

Бой Бум в дословном переводе означает «забой быка». Легенда гласит, будто много лет назад один местный богач имел большое стадо быков. Приглядывал за рогатым хозяйством батрак по имени Паи Франциско. Жена простого крестьянина в то время находилась в положении и запросила у мужа забить для нее самого хорошего бычка из стада богача. Естественно, для того, чтоб потом приготовить его по-своему и скушать. Когда о случившемся узнал хозяин стада, он приказал жестоко наказать батрака за самоуправство. И не избежать Паи суровой кары за свой поступок, если бы в дело не вмешался один шаман. Чудесным образом он воскресил забитое животное, тем самым спас жизнь работяге. Так шаман прославился в веках, а сам факт случившегося лег в основу большого праздника для бразильцев. В начале прошлого столетия он затевался, как обычное, ничем не примечательное уличное шествие. Но с годами перерос в одно из главных развлекательных событий Бразилии.