Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Праздник Карфагенян и Римлян в Картахене

22-09-2016, 14:53
rimlyane-4

В ста двадцати пяти километрах от международного аэропорта Аликанте находится древний испанский город Картахена. Известен он еще с древних времен, о чем повествуют многочисленные учебники истории. Расположенный на Средиземноморье город всегда привлекал к себе особое внимание вражеских полчищ, которые хотели завладеть этим прекрасным местом. Но битва при Картахене, ставшая знаменитой и прославленной в веках, положила конец всем прежним попыткам неприятеля на право обладания здешними благодатными землями. Памятуя о событиях многих веков назад, в настоящее время испанцы решили устраивать для себя особенный исторический праздник. Он даже получил статус не просто национального, а действительно, имеющего большое историческое значение.

На десять дней испанцы погружаются в эту праздничную атмосферу, мысленно возвращаясь в те древние времена. Они долго готовятся к самому мероприятию: шьют специальные костюмы и наряды, приобретают или изготавливают шлемы, доспехи, оружие. Так они инициируют далекие события, посвящая каждый из десятка дней одному из эпизодов произошедшей войны, участниками которой были их далекие предки.

Однако работу в офисах и на производстве в праздничное время никто не отменял. Поэтому основные «боевые» действия ежедневно начинаются уже вечером. Без сомнения, это удобно. Все самое интересное остается на выходные. Можно подумать, что Карфагеняне и Римляне бьются не в шутку, а в серьез. Это с одной позиции. С другой приятно наблюдать за течением мирной жизни древних людей. Посмотреть на их быт, устои, развлечения, особое место в череде которых занимали, конечно же, гладиаторские бои — сплошное удовольствие.

Финальные аккорды праздника звучат в воскресенье вечером вместе с традиционным фейерверком.