Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Праздник огней на Кубе

02-07-2015, 13:11
Fiesta del Fuego-1

Первая декада июля, город Сантьяго, восточное побережье Кубы. Пожалуй, именно так стоит обозначить время и место, где вновь пройдет уличный праздник огней. Он давно стал для Кубы традиционным и проводится с большим размахом.

И вот тогда на улицах города становится светло и жарко от огня. Укротители огненной стихии — главные вдохновители Fiesta del Fuego (именно так звучит сие действие в Сантьяго). Факиры поражают и завораживают своим мастерством изумленную публику. Они всячески играют с пламенем, то подчиняя его своей воле, то давая возможность вырваться на свободу яркими языками. Огненные представления сменяются одно за другим. Особенно все это красиво тогда, когда первые сумерки накрывают город, когда на округу спускается ночь. И вот уже повсюду гремит музыка, танцы, дискотеки, большое количество всевозможных развлечений и вечен огонь, который в умелых руках факиров не причиняет совершенно никому никакого вреда.

Город готовится к празднику огней заранее. В это время каждый найдет для себя занятие по душе. Здесь найдется местечко всем и каждому. Хотите организовать красочное огненное шоу или масштабную выставку чего угодно? Конечно! Выступления музыкальных или театральных творческих коллективов, живой звук — развлечения предусмотрены для взрослых и детей. А когда утомленные гости почувствуют, что настало время для перекуса, их вниманию будут предложены всевозможные яства. Особой популярностью у кубинцев пользуются блюда из свинины, которые принято запивать пивом или ромом. Кстати говоря, посуду под крепкие напитки лучше сразу захватить с собой.

Когда наступает апогей очередного праздничного дня, небо над Сантьяго расцветает салютами. Так одно зрелище плавно сменяется другим.