Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Праздник плодородия Хонэн Мацури в Комаки

15-03-2018, 11:10
Hōnen-Matsuri

Всего один день жители Японии посвятили эксцентричному фестивалю, который в России, прямо скажем, многие восприняли бы, как некую издевку. Все дело в том, что его основным символом является мужской половой орган. Пенисы разных размеров, изготовленные их различных материалов, фигурируют на протяжении праздника буквально везде и повсюду.

Но японцы 15 марта наделяют узнаваемый мужской орган поистине волшебными свойствами. Откуда это пошло, доподлинно не известно. Но вера в волшебный пенис, помогающий достичь всех возможных благ, добиться процветания и обзавестись детьми отчаявшимся парам, здесь сильна, как нигде более.

Хонэн Мацури стартует от храма. Заблаговременно из кипариса мастерами изготавливается огромной величины пенис. Он довольно тяжелый и весит двести восемьдесят килограмм. Его, словно особо почитаемую святыню, выносят на руках крепкие мужчины, предварительно уложив главную ценность праздника на церемониальный паланкин. Затем длинная процессия, издавая восторженные крики, берет курс на городской центр. Ждущие на улицах люди, завидя издали передвигающуюся свиту, встречают ее с бурными эмоциями. На определенном этапе передвижения людей со «святыней» в движущуюся процессию внедряется колонна не обремененным узами брака представительниц женского пола. Все они держат в руках, что бы вы думали? Интриги нет. Конечно же, копии главного пениса, но только в миниатюре. На что они надеются, принимая самое непосредственное участие в фестивале, догадаться несложно. Рассчитывают на удачное замужество и, как следствие — долгожданную легкую, благополучную беременность.

В завершении этого чудаковатого дня люди возносят молитвы всевышнему и угощаются рисовыми пирожками счастья. А заодно и прочими вкусностями, среди которых особое место занимают десерты выполненные во всеми узнаваемой форме фаллоса.