Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Праздник полнолуния в Манильве

17-08-2017, 10:49
fiesta-de-la-luna

Жаркое испанское лето предлагает ищущим самым приятных ощущений и возвышенных чувств массу идей для составления собственного туристического графика. И снова жители провинции Малага заявляют о своих намерениях подарить себе и людям настоящий и даже чуточку волшебный праздник. В 2012-м году он впервые был организован на одном из местных пляжей. А теперь его ежегодно отмечают в августе.
Дата проведения жаркого пляжного мероприятия неоднозначна. Все потому, что «привязана» эта самая дата к лунному календарю. Но когда на небе появляется полная луна, несколько тысяч людей собирается на пляже Сабинильяс. Участники праздника облачаются в белые одежды, а это обязательное условие посещения пляжа в полнолуние, и вдобавок ко всему, искусственным путем добавляют света и яркости этой замечательной ночи. Каждый приносит с собой свечу или факел и тогда кажется, что ночная мгла исчезает вовсе. Так светло кругом! Да еще и невероятно весело. Создается впечатление, будто народ в эту ночь веселится сам по себе. Однако мудрые организаторы праздника лишь создают эту иллюзию для каждого гостя пляжа Сабинильяс.
Специально по случаю августовского праздника в Манильве на берега моря приглашаются профессиональные артисты: фокусники, акробаты, жонглеры, укротители огня. Повсюду звучит приятная, зажигательная музыка, люди поют и танцуют. Не спят даже малыши. К тому же для них в эту жаркую испанскую ночь приготовлена персональная развлекательная программа. И взрослые, и дети всегда с нескрываемым нетерпением ждут кульминации праздника полнолуния. Тогда в небо запускаются сотни небесных фонариков. Красота, романтика, восторг!
Сам по себе праздничный пляж привлекает сюда множество людей еще потому, что считается чуть ли не самым чистым. И все это увидеть воочию не так сложно. Главное долететь до международного аэропорта Малаги. А там еще час езды на машине — и вы в эпицентре праздника.