Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Праздник пятилепестковой розы

18-06-2015, 12:39
logo

В середине июня почти три десятка лет жители Южной Чехии собираются вместе, чтобы отпраздновать необычный праздник пятилепестковой розы. Отмечается он в городке Чески Крумлова и представляет собой не что иное, как большой карнавал, сильно напоминающий времена средневековья.

Почему именно Чески Крумлова? Это легко объяснить. В Южной Чехии расположено поместье известных чехов Рожмберков. Семейный клан Рожмберков владел замком последним. На его территории теперь из года в год проводится национальный праздник.

Окунуться в эпоху средневековья жаждут многие чехи, что уж говорить о многочисленных гостях на празднике пятилепестковой розы. Кстати, название праздника тоже «не с потолка» взято. Этот великолепный цветок указан на семейном гербе бывших владельцев замка. Сильно не вдаваясь в подробности можно лишь сказать, что атмосфера во время проведения карнавала потрясающая. Не каждый день увидишь друзей, знакомых, земляков облаченными в старинные одежды, рыцарские доспехи, неспешно разгуливающими по улицам или торговым лавкам, ловко владеющими старинным оружием. Волшебство какое-то.

Когда в торжественной обстановке праздник объявляется открытым, начинается самое интересное. Народ выдвигается на прогулку по главным улицам города. Праздничный поход сопровождается всевозможными спецэффектами, присущими временам средневековья, в частности, битьем в барабаны, зажигаются факелы, взмывают ввысь флаги. Излюбленные места чехов на этом празднике — ярмарочные площадки. Здесь можно купить яства, приготовленные по старинным рецептам, необычные одежду, утварь и даже оружие. Добавят азарта жаждущим зрелищ рыцарские турниры, а о прочих сюрпризах праздника лучше узнать, посетив его.