Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Праздник вина в Ротенбурге

11-08-2016, 14:10
rothenbourg_winefest (3)

Традиционно в середине августа на рыночной площади Грюнермаркт в немецком Ротенбурге проводится праздник вина.

Тогда излюбленный напиток немцев пиво, отходит на второй план, а повсюду поступает в свободную продажу другой не менее приятный и полезный напиток — вино. Разнообразие его на местном празднике столь велико, что далеко не всем гостям удается испробовать многочисленные сорта вина. Есть среди представленных сортов традиционные, а есть довольно изысканные. Предлагаются даже настоящие коллекционные вина. И все это происходит ни где-нибудь в баре или укромном местном ресторанчике для своих, а прямо под звездным небом Ротенбурга.

На праздник вина поступают пьянящие напитки из соседних областей Германии совершенно разных сортов. Но многим хочется испробовать на вкус ледяное виноградное вино. Это здешняя изюминка в прямом и переносном смысле слова. Интриги нет. Просто данное вино изготавливается не из сочной, наливной ягоды, а уже слегка подсохшей, превращающейся в изюм. Кстати говоря, почему ледяное, и собирается она в период первых осенних заморозков. Немцы ценят такой виноград особо. Вино из него получается сладчайшим.

В виду того, что на праздник люди приходят целыми семьями, в том числе с малолетними детьми, в продаже легко отыскать безалкогольные вина. А помимо вина многих марок и сортов на празднике выкладывается на прилавки немало вкусностей. Акцент в еде делается на блюда других европейских стран, что у немцев всегда вызывает чувства благодарности и восторга.

Когда в достатке вина и закуски, душа требует зрелищ. И это — пожалуйста. Здесь музыка звучит повсюду и принимается на «ура» абсолютно в любом виде, будь то местные ритмы, рок, попса или французский шансон.