Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Пражская Рождественская ярмарка

01-12-2015, 17:06
The Prague Christmas Market00

Декабрь для Праги, впрочем, как и для многих других государств Европы, это время ожидания чудес и предстоящих праздников. И, конечно, излюбленным местом проведения досуга для горожан являются рождественские рынки. Их возникает немало в разных районах города. Но основное внимание горожан приковано к Староместской площади, где уже традиционно с приближением нового года развертываются Пражские Рождественские рынки.

Это целая россыпь ярких деревянных домиков, в которых на продажу выставлены замечательные товары, призванные создать праздничное настроение любому и каждому. Уже стало доброй традицией предлагать многочисленным покупателям полезные изделия для дома и быта и непременно ручной работы, ювелирные украшения, красивую посуду из хрусталя, керамики, фарфора, предметы галантереи, и, безусловно, игрушки, среди которых немало елочных украшений.

Но превращать Староместскую площадь в сплошной рынок не в духе пражцев. Люди с удовольствием принимают участие в создании той красоты, которая потом тут же выставляется в свободную продажу. И это тоже еще не все. На площади в предпраздничные дни возникает импровизированный зоопарк, где взрослые и дети с удовольствием наблюдают за животными: козами, осликами, овечками. Все в духе Рождества. Но настоящее ликование возникает тогда, когда на площади появляется главный атрибут праздника — великанша-елка. И уж на свою красавицу елочку жители Праги не жалеют денег. Дерево буквально утопает в гирляндах, фонариках, сверкает всеми огнями.

Чем еще поддержать праздничное настроение? Правильно, лакомствами. И здесь их тоже в избытке. Самые вкусные и наиболее популярные продукты питания, любимые напитки широко представлены на Пражской Рождественской ярмарке.