Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Реконструкция сражения при Новаре

21-03-2017, 10:44
battleNovara

23 марта в итальянской Новаре состоится традиционный исторический фестиваль, посвященный событиям полуторавековой давности.

Город, в котором из года в год проходит историческая реконструкция военных событий, тогда, в девятнадцатом веке, оказался важным звеном в цепи событий, предшествующих объединению большого государства. В период военных действий, при которых «добывалась» независимость Италии, именно под Наварой прошло знаковое сражение, где сами итальянцы не смогли одержать верх. Однако куда сильнее пострадала враждующая, австрийская сторона. Там людских потерь оказалось намного больше. Тогда правящий монарх Пьемонта Карл Альберт оставил престол. Бразды правления передал в руки сыну Виктору Эммануилу, вошедшему в историю королем объединенной Италии.

Битва, которую итальянцы проиграли, теперь реконструируют потомки славных воинов. Все желающие в заранее подготовленной для данного случая одежде и с оружием тех времен в руках собираются вместе, чтобы вспомнить события давно минувших дней. Важно, чтобы были соблюдены все исторические детали. Это касается не только внешнего вида участников, но также времени проведения сражения и местоположения людей. Мероприятие длится по нескольку часов и привлекает огромное количество зрителей не только из соседних и прочих государств Европы, но и мира. Обычно в многочисленных рядах публики встречаются большие любители истории, но и праздных туристов тут немало. И в этом смысле реконструкция сражения при Новаре выступает некоей дополнительной достопримечательностью для страны.

Помимо театра под открытым небом в этот день здесь организуются выступления музыкантов, разные выставки и даже лекции с конференциями. Можно отведать местные угощения, выпить неповторимого итальянского вина.