Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Российский фестиваль «Кинотавр»

07-06-2016, 18:20
kinotavr

Впервые организованный в 1989-м году по инициативе двух известных людей нашей современности М. Рудинштейна и О. Янковского отечественный фестиваль кино под символичным названием «Кинотавр» существует почти три десятка лет. Проводится он на сочинском черноморском побережье и год от года привлекает к себе внимание все большего количества зрителей, в числе которых немало именитых артистов. Последние, кстати говоря, приезжают на «Кинотавр» с надеждой о получении лавров: новых премий, званий и дополнительной порции популярности.

Изначальной целью некогда организованного фестиваля, конечно, ставилась цель о том, чтобы, не подражая западу и его оскароносным особам, поддержать своих, отечественных актеров. Здесь в самом начале лета давался старт показу новых фильмов, которые, по мнению режиссеров, критиков и зрителей могут претендовать на звание лучших в нынешнем году. Поддержка талантливых актеров, открытие новых звезд мира кино, встречи с популярными и давным давно полюбившимися героями с киноэкранов, популяризация этого вида искусства в самых широких кругах — прочие цели «Кинотавра» можно перечислять еще и еще. А в этом году, объявленном президентом страны Годом кино, на фестивале наверняка будет немало сюрпризов. Времени для их претворения в жизнь вполне предостаточно — целая неделя.

Специальные награды и премии уже традиционно будут присуждаться лучшим режиссерам, актерам и наиболее удачно снятым фильмам не только по итогам голосования жюри. Зрители также имеют право выразить собственную точку зрения. Некая демократичность, появившаяся в недавнем времени, позволила принять участие в «Кинотавре» не только отечественным, но и зарубежным кинематографистам. Единственная оговорка такова: представленное ими кино обязательно должно демонстрироваться на русском языке.