Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Россия вошла в тройку лидеров на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам

28-04-2015, 11:36

В минувшее воскресенье в Москве состоялось событие, которое танцевальный мир ждал несколько месяцев – Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Это мероприятие уже в пятый раз происходит в нашей стране, последние несколько лет оно устраивается в Государственном Дворце в Кремле.

Ответственным за проведение ярчайшего соревнования является Российский танцевальный союза во главе со своим президентом Станиславом Поповым.

В Чемпионате Европы приняли участие пары со всего Старого света: во время представления команд над кремлевским паркетом взметнулись флаги более, чем двадцати европейских стран. Парам предстояло пройти четыре нелегких отборочных этапа, во время которых они могли презентовать судьям и публике своё мастерство, исполняя самые известные латиноамериканские танцы. В частности, на паркете танцевали ча-ча-ча, самба, румба, пасодобль и джайв.

Это была насыщенная, азартная и очень красивая борьба! С каждым новым этапом пар становилось всё меньше, а интрига всё интереснее. Однако гости вечера получали удовольствие не только от созерцания соревнований. Чего стоит одна лишь прекрасная музыка в живом исполнении эстрадного оркестра «Семь ветров», чьим руководителем выступает заслуженный артист России Григорий Мушеев.

На мероприятии очень трогательно и деликатно была поднята тема 70-тилетнего юбилея со Дня Великой Победы. Так как в рамках вечера проходил также Чемпионат России по спортивным бальным танцам в  европейской программе, выступления этой части было решено проводить  под всеми любимую музыку фронтовых лет. Пары кружились в танце под «Синий платочек», « В землянке», «Неудачное свидание» и другие известные всем с детства мелодии, исполненные эстрадным оркестром Семёна Мильштейна.

Гости также получили возможность лично выйти на паркет и потанцевать в перерывах между состязаниями. Благодаря этому, а также великолепной музыке и приятной публике, вечер получился веселым и очень весенним.

В финале на кремлевском паркете остались лишь шесть пар, представлявших шесть разных стран – Италию, Словению, Украину, Польщу, Россию и Норвегию. И, хотя каждый дуэт был по-своему хорош, судьям пришлось выбрать лишь одного победителя – им стала пара Андрея Скуфки и Мелинды Торокьердь, защищавшие честь Словении. Серебро досталось российской паре Евгения Смагина и Полины Казаченко, а на третье место поднялась Италия в лице Эмануэле Сольди и Элизы Носато.

Чемпионат Европы 2015 среди профессионалов прошел при поддержке генерального партнера ОАО «Газпромбанк» и официального партнера — государственной корпорации «РОСТЕХ».

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Фото: Светозар Андреев и Сергей Голотвин.