Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Рождественская ярмарка святого Томаса в Хельсинки

01-12-2016, 10:24
rozhdyarm

Для Финляндии наступает долгожданная пора праздников. Традиционно начало декабря для столицы государства Хельсинки ознаменовано началом работы рождественского базара. Здесь его еще называют Ярмаркой святого Томаса.

Сенатская площадь в Хельсинки в первый зимний месяц больше напоминает большой торговый центр. Свыше сотни оформленных особым образом торговых павильонов приглашают жителей столицы, гостей города проникнуться атмосферой приближающихся праздников, ощутив дыхание зимы. В более чем широком ассортименте на прилавках практически под открытым небом представлена разнообразная продукция, в том числе сувенирная. Рождественские товары на любой вкус и кошелек всегда привлекали сюда огромное количество покупателей. Помимо излюбленных товаров, как то елочных игрушек, прочих праздничных атрибутов здесь продаются продукты питания от фермерских хозяйств, а также эксклюзивные вещицы, выполненные руками мастеров-ремесленников.

Милые сердцу вещицы на ярмарке отыщет для себя каждый. А уж если речь идет о приобретении подарка для родных и близких, собственной фантазии может и не хватить. Продавцы предложат гостям павильонов гораздо больше. Вязаные носочки, свечки, мишура или наряд от дизайнера? Или, может быть, эксклюзивное ювелирное украшение? Есть, чему удивиться порадоваться, и, конечно, непременно приобрести в преддверии всеми любимого Рождества.

Уставшие бродить по торговым точкам могут посетить ресторанный дворик, расположенный в самом сердце рынка. На ваш выбор — популярнейшие закуски финского происхождения, горячие напитки на выбор. Пришедшим на ярмарку всей семьей не будет скучно, если они уточнят предлагаемую программу для совместных развлечений. А перечень семейных мероприятий, причем, на открытом воздухе, довольно велик.

Санта-Клаус собственной персоной посещает ярмарку в выходные дни. А в будние, кроме всего вышеперечисленного, можно совершенно бесплатно поднять себе настроение прокатившись на замечательной карусели.