Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Рыболовный турнир в Хургаде

02-02-2018, 11:39
sportfishing-hurghada

Первого февраля по обыкновению на берегах Красного моря проводится турнир мирового уровня по рыбной ловле. Принимающей гостей и участников стороной является Египет. Прекрасный город, ко всему прочему являющийся туристическим центром, Хургада встречает истинных любителей, а также профессионалов большой рыбалки.
Двенадцать дней настоящего счастья для всех фанатов. Ведь рыбная ловля в Хургаде сродни подарку. Мало того, что эти климатические условия почти идеальны для спорта и отдыха. Плюс ко всему теплое и ласковое красное море изобилует рыбой. И сколько здесь ее видов вам могут сказать разве что опытные, знающие биологи. Тут ловится каменный окунь, барракуда, морской лещ, тунец и еще очень многие другие привычные нашему слуху и с экзотичными названиями рыбешки.
Но поскольку это турнир, а, проще говоря, конкурс, он подчинен определенным правилам. Судьи ждут от участников турнира поимку редких видов рыбы. Только три дня отдано для этой охоты. А еще разрешены для пользования различные предметы рыболовного снаряжения. Ловить редкие победные экземпляры можно хоть руками, если повезет, конечно. Но маститые рыбаки, имея большой опыт и прочный запас специфичных знаний, используют для ловли рыбы спиннинги, тяжелые удилища, приманки всех видов и цветов.
При подведении итогов судьи учитывают также общий вес выловленной каждым участником турнира рыбы. Немаловажное значение при вынесении окончательных решений имеет также способ конкурсной ловли. А возникающие разногласия среди жюри лишь добавляют азарта самим участникам турнира. Они в свою очередь предлагают все новые виды рыбной ловли на перспективу. К примеру, ловить на блесну на большой глубине, или наоборот — на мелководье.