Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Сан-Хорди — День влюбленных в Испании

23-04-2015, 15:57
???????????????????????????????

День святого Георгия празднуют в Испании с пятнадцатого века. Его еще называют испанским Днем влюбленным. Он же имеет и третье название — День книги.

С чего все началось? На сей счет существует прекрасная легенда. Теперь уже никто не скажет, было ли оно так на самом деле, но…

Злобный дракон терроризировал жителей государства, постоянно свирепствовал, уничтожал все на своем пути. И в то же время сам оставался голодным. Узнав об этом, люди попытались усмирить страшного зверя. Не придумали ничего лучше, как ежедневно передавать в жертву дракону одну девушку. Время шло, настал черед погибнуть в лапах и зубах хищника самой принцессе. Девушка смиренно приняла свою участь, осталась одна одинешенька у звериной пещеры, куда была привезена в качестве очередной жертвы. Когда дракон хотел схватить беззащитную принцессу, путь ему преградил появившийся, словно из-под земли, всадник. Им оказался святой Георгий. Завязалась трудная битва. Она длилась долго, но страшный зверь был повержен копьем святого. Проливавшаяся из раны кровь падала на землю, превращаясь в розы. Спаситель поднял цветок и преподнес его принцессе.

Так и повелось: мужчины в этот день дарят розы любимым дамам. Делают они это от чистого сердца и с явным намеком на продолжение дальнейших отношений. 23 апреля в Испании повсюду продают розы. Причем, их цена сравнительно невысока. Все для того, чтобы цветы могли получить от представителей мужского пола другие девушки, пока не нашедшие своей второй половины.

А так как истории и легенды давно минувших дней широко описаны в литературе, продавцы книг придали испанскому Дню влюбленных свое толкование. 23 апреля 1616 года ушли из жизни Мигель де Сервантес и Уильям Шекспир. Вспоминая об этом, 23 апреля в ответ на преподнесенные цветы девушки часто дарят своим возлюбленным книги.