Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Шанхайский фестиваль фейерверков

29-09-2015, 10:57
Shanghai fireworks festival000

Целую неделю с тридцатого сентября по шестое октября в китайском Шанхае продлится ставший традиционным фестиваль фейерверков.

Сама идея организации и проведения фестиваля возникла в 2000 года, когда таким вот образом китайцы предложили завершать другой праздник — Китайский Национальный день. Идея прижилась и произвела настоящий фурор. Причем не только среди местного населения. Шутка ли, теперь ежегодно принять участие в фестивале стремятся команды пиротехников из многочисленных государств мира. Статистика гласит, что в последние годы их больше трех десятков. Представители всех континентов ждут осени, дабы вместе с жителями КНР отпраздновать наступление ее и одного из главных государственных китайских праздников.

Мероприятие подобного уровня, конечно, требует от участников и организаторов соблюсти ряд важных правил. В первую очередь речь идет о безопасности. Ведь взмывающие вверх залпы салютов в определенных случаях могут представлять немалую опасность для гостей, находящихся внизу. Однако все приезжающие на Шанхайский фестиваль команды пиротехников прекрасно подготовлены, обучены, проинструктированы на случай форс-мажорных обстоятельств. Они проходят строжайший отбор перед конкурсом. Участники фестиваля осведомлены о том, что по ходу представления уникальной программы возможны изменения сценария, значит нужно быть чуткими к переменам. Но гостям фестиваля это невдомек. Все, что видят они перед собой — сменяющиеся картинки ярких красок фейерверков. И это видение сродни волшебству.

Уточнить программу соревновательных дней можно в окрестностях крупнейшего парка в городе — Century Park, раскинувшегося на 140 гектаров. Именно здесь публика на протяжении семи осенних дней будет любоваться неповторимыми творческими выступлениями мастеров-пиротехников.