Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Шоу Лорда-Мэра

12-11-2015, 12:49
Show Lord Mayor11

Вторая ноябрьская суббота в Лондоне — праздник. Тогда происходит церемониальное шествие, больше похожее на великолепный яркий и красочный карнавал. Так происходит чествование Лорд-мэра одного из лондонских районов. Интересно, что на празднике ежегодно переизбирается тот самый Лорд-мэр. По данному случаю организуется собрание при участии больших начальников. Само торжество наступает завтра, после официального оглашения очередного Лорда-мэра.

Свое согласие по представленной кандидатуре дает, в числе прочих королевский судья. Заслушивается Присяга и вот уже переизбранный Лорда-мэр англичанин в блеске софитов и фейерверков. Ему предоставляется золотая карета и он неспешно передвигается на ней. Вообще англичане любят всевозможные церемонии и помпезность, связанную с тем или иным действом. Возможно поэтому назначение Лорда-мэра сегодня стало широкомасштабным шоу. Скажете, при чем здесь карнавал? А при том, что впереди кареты выстраивается огромная процессия. Свыше часа в национальных одеждах, военной форме и изготовленных по случаю праздничных нарядах шествуют по улицам представители многочисленных гильдий Сити. Участие в торжественной церемонии стремятся принять даже студенты и школьники.

Лондонская ратуша Гилдхолл — главный ориентир для всех участников шоу. Старт празднику дается именно здесь. И пусть ежегодно переизбираемая должность не так велика и значима, как, скажем, должность главы лондонской администрации, она для англичан исторически важная. Ее учредили аж в 1189 году!

Вновь избранный Лорд-мэр не будет почивать на лаврах. В предстоящие рабочие двенадцать месяцев он повидает дальние страны, рассказывая о деловом сообществе Лондона.