Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Судоходная неделя в Антигуа

28-04-2016, 12:54
header

Карибское море в конце апреля месяца каждого года становится местом притяжения любителей и почитателей парусного спорта. Известнейшая из всевозможных регат, организуемых именно здесь, считается большим событием. И началось это довольно давно. Впервые соревнования парусников успешно прошли на волнах Карибского моря еще в 1967-м году.

Это даже можно назвать спортивным шоу. Ведь участие в данном мероприятии с каждым годом старается принять все больше спортивных команд со всего мира. Во-первых, потому, что Антигуа отличнейшее местечко для подобного рода состязаний. Во внимание принимается практически все: и здешняя отменная в это время погода, причем не только днем, но даже в вечернее и ночное время суток, и ласковые гребешки волн, и волнующая природа вокруг. Во-вторых, потому, что эти места давно облюбовали профессионалы и фанаты больших и малых яхт. А значит, каждый старается показать себя с наилучшей стороны.

Действительно, увидеть такое зрелище, не каждому дано. А уж принять непосредственное участие в проведении соревнований и вовсе. Сами они поэтапные. За годы их проведения сложилась общая картина всего происходящего. Каждый этап представляет собой немалый путь, преодолевая который потребуется проплыть по морю порядка тридцати километров (или приблизительно двадцать миль). Безусловно, это занимает длительное время даже в соревновательных условиях, когда каждая команда желает прийти к конечному пункту назначения первой. Поэтому организаторы стараются предусмотреть все. Основная масса соревнований проводится около южных берегов Антигуа, которые давно застроены комфортабельными отелями. Так что спортсмены после соревновательного дня имеют прекрасную возможность расположиться и с пользой отдохнуть в этом райском местечке.

В ходе пяти соревновательных дней определится победитель спортивного соревнования, который по традиции получит главный приз.