Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Триатлон «Железный человек»

03-03-2016, 19:03
BradenTaupoFinish-777x437

Всем большим любителям спорта, а также всем, кто хочет испытать себя на прочность, выносливость и быстроту можно смело рекомендовать поехать в Новую Зеландию. Пятого марта здесь в городке Таупо традиционно, начиная с 1977 года, организуются и проводятся серьезнейшие соревнования.

Их можно смело назвать гонками. Однако на деле это не совсем так. И, что примечательно, недостатка в участниках этого комбинированного спортивного состязания никогда не было. Мероприятие имеет совершенно точное название «Железный человек» и является триатлоном. Почему все так серьезно и основательно понимаешь сразу, лишь только узнаешь основной принцип этого соревновательного дня, начинается который в семь утра по местному времени. А заканчивается? Кто знает! А заканчивается тогда, когда состоится чей-то первый успешный финиш. Подумать только, вначале смельчаки должны окунуться в новозеландские воды. Да не затем, чтоб освежиться или доставить себе удовольствие от пребывания в водной стихии. Им предстоит преодолеть первую дистанцию — проплыть четыре километра. Стиль плавания здесь, похоже, значения не имеет. После заплыва каждому участнику необходимо оседлать велосипед и проехать на нем ни много ни мало сто восемьдесят километров. Времени на отдых, передышку и восстановление сил нет. Это программой триатлона вовсе не предусмотрено. Ну а для тех, кто одолел два предыдущих испытания на прочность и не сошел с дистанции, готово новое испытание — сорокадвухкилометровая пробежка. С такой сложной задачей разве что молодым спортсменам впору справиться. Однако статистика гласит, что заявки на участие в триатлоне «Железный человек» подает не только молодежь, но и представители других возрастных категорий.

Организаторы спортивного состязания-праздника нацеливают людей не только на конечный результат, но и на завершение гонки до полуночи. Это условие является обязательным.