Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Турнир по масляной борьбе Кырпкынар в Эдирне

30-06-2016, 16:57
Турнир по масляной борьбе (1)

Семь столетий в Турции наблюдают за необычными турнирами. Причем, участвовать в них могут исключительно мужчины, как и присутствовать при их проведении.

Здесь существует такая легенда, будто бы некие воины, державшие свой путь из Азии в Европу, решили устроить привал в городке Эдирне. Кстати говоря, именно здесь проводятся турниры. Так вот, чтоб не скучать во время долгожданного отдыха, они решили придумать хоть какое-нибудь для себя развлечение. А так как воину под стать лишь дело военное, недолго думая быстро отыскали для себя забаву. «Пусть это будет борьба», решили они. Но просто бороться друг с другом безынтересно. Тогда кто-то предложил обмазать соперников маслом для куража. Сама по себе борьба — дело трудное. Ситуация осложняется, когда соперник то и дело выскальзывает из рук.

По легенде, дошедшей из глубины веков до дня сегодняшнего, первые борцы, обмазанные маслом, попались друг другу под стать. Мало того, что оба были физически сильны и выносливы, так еще имели сильную волю, и никто не хотел сдаваться противнику. Два дня и две ночи пытались одержать победу в поединке отважные воины. Силы их были на пределе, но первый в истории человечества поединок обмазанных маслом людей ничем не завершился. Оба борца упали на землю без сил и в скором времени умерли от истощения.

Конечно, сейчас до этого дело не доходит. Максимальное время проведения очередного поединка между смельчаками, обмазанными маслом, составляет не больше сорока минут. Но и этого времени бывает достаточно, чтобы определить победителя, который награждается за смелость, отвагу и удаль большим призом в денежном выражении. Для лучшего из лучших предусмотрена еще одна внушительная награда — пояс из золота. Если три года подряд мужчина доказывает в честных масляных поединках свое превосходство над соперником, этот золотой трофей остается у него на всю оставшуюся жизнь.