Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Уимблдонский теннисный турнир

30-06-2015, 11:49
logo_wimbledone

Конец июня-начало июля для всех профессионалов и любителей теннисного спорта — особенное время. Тогда в пригороде столицы Великобритании Уимблдоне начинается один из самых престижных теннисных турниров с одноименным названием.

Этот турнир с уже более чем ста двадцатилетней историей уникален в своем роде. Ведь он остается единственным масштабным теннисным турниром в мире не на специально оборудованном корте, а на траве. Зелень под ногами особенная, выращенная на специализированной ферме графства Йоркшир. Кстати, процесс ее изготовления не известен кроме англичан больше никому.

Уимблдон — визитная карточка большого тенниса. Попасть на соревнования считается престижным. И дело не только в уникальной атмосфере вокруг, а скорее в вековых традициях спортивного состязания. Официальный день рождения турнира — 9 июля 1877 года. Причем практически сразу по временным меркам в нем стали принимать участие не только мужчины, но и женщины. Тем, кому интересны исторические факты нелишне будет узнать, что еще в 1887-м году победительницей турнира стала Шарлотта «Лотти Дод», которой не было на момент состязаний и шестнадцати лет. Возрастной рекорд Лотти по-прежнему никем не перебит.

Но оставим в покое возраст участников. Большой спорт — это большой труд, сильные нервное напряжение и эмоции. Поэтому организаторы Уимблдонского турнира стараются оформлять его на самом высоком уровне, как оно и подобает мировому соревнованию. Традиционно матчи проходят под открытым небом, а все участники просто обязаны быть одетыми в белоснежную форму. Красиво, контрастно. Еще одной здешней особенностью считается угощение. Обычная, но наисвежайшая клубника, политая сливками, излюбленное лакомство спортсменов и многочисленных зрителей турнира.