Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Венская Рождественская ярмарка

17-11-2015, 13:31
2_Vienna-Christmas-markets

Еще ноябрь, а дыхание суровой зимы уже чувствуется. Пессимисты расценивают предстоящие холода недвусмысленно, а оптимисты готовятся окунуться в праздничную атмосферу. Тем более, что для этого есть отличный повод. И если речь идет об Австрии и ее столице Вене — это широкомасштабная рождественская ярмарка.

Свыше семи столетий назад в Вене была организована первая рождественская ярмарка. Даже интересно, что предлагали на ней покупателям. Скорее всего, продукты натурального происхождения, возможно бытовую утварь. Если б знали предки австрийцев, что традиция переживет века и станет для горожан желанным, долгожданным ежегодным событием.

Ратушная площадь Вены в этот период времени всегда многолюдна. Незадолго до проведения самой ярмарки преображается большая территория вокруг. Все торговые точки горят гирляндами огней и изобилуют ассортиментом предлагаемой продукции. Пустяшный сувенир, незамысловатая сладость в подарочной упаковке, продукция для оформления праздника и поддержания праздничного настроения — вот лишь самая малая часть из того, что можно увидеть и приобрести здесь. На ежегодную ярмарку выставляют свои работы народные умельцы, рукодельницы, творческие люди. Народ активно раскупает эксклюзивные вещицы, чтобы с наступлением Рождества преподнести их в дар близким и дорогим людям.

Не спешите и не торопитесь. Работа венской рождественской ярмарки одним днем не ограничивается. А иначе вы просто не успеете по достоинству ее оценить. На радость людям и для поддержания хорошего настроения на площади в это время выступают духовые оркестры, хоры, детские ансамбли. Благодарная публика щедро одаривает их аплодисментами. А когда устает от рукоплесканий, перемещается в сторону киосков, где идет бойкая торговля жареными каштанами и горячим пуншем, другими традиционными блюдами и напитками австрийской кухни.