Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Венский бал

04-02-2016, 11:04
Viennese Ball

Какой бал в первую очередь приходит вам на ум? Конечно, Венский. Давно устойчивое словосочетание является синонимом таких слов, как «роскошь», «красота», «элегантность», «шик». Его по-праву считают балом королевским, а потому не ограничивают строгими рамками проведения. В период с февраля по март австрийская Вена становится эпицентром мирового культурного притяжения. И начинается бальный сезон.

За это довольно продолжительное время в Вене проходит порядка двухсот балов. Есть среди них и поистине грандиозные. Организованы они, к примеру, в оперном здании или дворце Хофбург. Можно представить, сколько народу собирается здесь в эти дни. Среди участников балов немало знаменитых людей из мира политики, спорта, шоу-бизнеса, а также миллионеров, скопивших свои капиталы, как руководители крупных компаний с мировым именем. Пожалуй, для них не в наклад и стоимость входного билета, цена которого колеблется в приделах от ста до тысячи евро. Все, конечно, зависит от сценической площадки и некоторых других основополагающих факторов. Но в бальном деле неизменно одно — ваша одежда обязательно должна соответствовать случаю, поэтому организаторы балов уделяют пристальное внимание внешнему виду его участников. Проще говоря, однозначно должен быть соблюден дресс-код.

При мысли об изобилии бальных представлений у неискушенного человека просто захватывает дух. И в этом списке Бал цветов или Русский бал лишь отдельные пункты одного умопомрачительного общего сценария. Посредством постановочного танца прикоснуться к прекрасному, культурно обогатиться, необычно провести свободное время — мотивы, которые влекут на балы сотни людей со всех континентов нашей планеты. А дальновидные барышни на выданье посещают Венский бал с целью впоследствии удачно выйти замуж. Каждому, как говорится, свое.