Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Всемирный чемпионат по гримасам в Эгремонте

13-09-2018, 12:16
egremont-crab-fair

В Англии проводится немало соревнований по чудаковатым видам спорта и прочих увеселительных мероприятий на широкую публику. Взять хотя бы гонки на колясках, или танцы без звука, или забеги с горящими бочками. К самым популярным неординарным праздникам Туманного Альбиона относится также чемпионат по гримасам, который оказался настолько примечательным, что приобрел статус всемирного. Ежегодно он собирает в одном месте десятки людей с неординарной внешностью. Многие из них, действительно, наделены от природы смешными лицами, некоторые имеют особо подвижные лицевые мышцы. И уж совсем редкий случай, когда ради победы в чемпионате по гримасам его участники проводят какие бы то ни было манипуляции с собственным лицом. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что и среди них есть претенденты на победу.

С конскими хомутами на голове и шее один за другим конкурсанты выходят на сцену, дабы продемонстрировать свое умение гримасничать. Обычно чемпионат проводится в здании крытого рынка города, в рамках трех номинаций. Традиция использования конской упряжи пошла с давних времен. По легенде хомут на себя надевал здешний паренек недалекого ума, который, таким нехитрым образом веселя прохожих, получал от них небольшие подаяния.

Параллельно с чемпионатам по гримасам в Эгремонте проводится крабовая ярмарка. Речь идет не о морепродуктах, а о диких яблоках (в переводе с английского — крабовые). Здесь вам будет предложена целая куча всевозможных развлечений, большинство из которых по-английски не шаблонные. Можно попробовать полазить по скользкому бревну, метать яйца в мишени, раскурить трубки, а также стать свидетелем турнира по камберлендской борьбе.