Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Всемирный чемпионат по гримасам в Эгремонте

14-09-2017, 14:08
Egremont-Crab-Fair

И чего только не придумывают чопорные англичане, чтоб как-то развлечь себя! В их перечне чудных и нетрадиционных для прочего населения планеты мероприятий немало пунктов. То они замышляют устроить гонки на колясках, то решают организовать беззвучную дискотеку, то проводят забеги, да не с чем-нибудь, а с горящими бочками. Так неуемная фантазия жителей Великобритании сделала известным всему миру маленький городок графства Камбрия Эгремонт. Здесь вот уже который год подряд проводится чемпионат по гримасам, участие в котором принимает, несмотря на курьезность происходящего, порядка пяти десятков человек со всех континентов. Находятся же!

Итак, как любой другой более-менее популярной забаве нужен старт. Поводом для нынешнего всеобщего гримасничества стал один случай из истории самого городка. То ли легенда, то ли вымысел, но местные жители утверждают, что позволять себе всякие кривляния совершенно адекватные люди стали по примеру недалекого деревенского паренька. Не повезло тому, родился забавным дурачком. Однажды, водрузив на голову лошадиный хомут, он веселил народ, строя всем и каждому смешные рожицы, чем, между прочим, успешно заработал денег на желанное пиво. Вот и современные комики не выходят на импровизированную сцену без надетых на голову хомутов. По всей видимости, это добавляет и без того дурацкому мероприятию еще пущей нелепости. Однако стоит признать, что на всемирный чемпионат по гримасам в Эгремонт съезжаются, действительно, в своем роде уникальные люди. Ведь далеко не каждый может похвастаться исключительной подвижностью мышц собственного лица. А иначе смешной рожицы просто не получится.

Тех, кто в свое время уже добился успеха в соревнованиях, уже не остановить. Для достижения лучших результатов они готовы на все, даже по примеру одного чемпиона, распрощаться с частью своих зубов.