Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле»

02-06-2015, 15:26
Kulikovo_fest_1

В прошедшие выходные, недалеко от населенного пункта Монастырщино, что в Тульской области, был организован и проведен фестиваль авторской песни под символичным названием «Куликово поле». Нужно сразу отметить, что с годами, на протяжении пятнадцати лет, он приобрел статус всероссийского.

А начиналось все, как это обычно и бывает, с малого. Однажды в местечке слияния двух рек Непрядвы и Дона собрались творческие люди. На лоне природы мужчины и женщины разных возрастов и профессий отдыхали душой, исполняли под гитару у костра песни собственного сочинения, заряжаясь природной энергией. Тот первый июньский день, день поминовения Святого благоверного князя московского Дмитрия Донского стал отсчитывать последующие традиционные встречи любителей бардовской песни.

Фестиваль на слуху и устах не только его постоянных участников и гостей. Он приобрёл популярность практически сразу. Поэтому отношение организаторов к его проведению особое. Здесь все меняется быстро и только к лучшему. Даже в профессиональной исполнительской среде фестиваль на Куликовом поле считается показательным. На него равняются. Техническое оснащение большого вокального праздника — основа успеха. Большая сцена, чистый качественной звук, выдаваемый профессиональной аппаратурой, огромные экраны придают мероприятию особый статус. Ведь все происходит не в концертном зале мегаполиса, а под открытым небом, вдали от суеты и пыльных улиц.

Понятно, почему сюда всячески стремятся попасть начинающие артисты. Считают за честь оказаться в членах жюри фестиваля известные барды. А простые любители вокального творчества наслаждаются великолепным праздником, голосуя за понравившихся артистов, да посещают многочисленные творческие площадки, развернутые здесь же.