Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ярмарка филателии и нумизматики «Пантеон»

24-01-2017, 11:14
pantheon

Дважды в год в итальянском городе Пьяченца проходит выставка для всех, кто считает себя в большей или меньшей степени коллекционером. Все эти по-своему творческие люди привыкли считать ее ярмаркой, носящей название «Pantheon».
Десятки филателистов, или собирателей почтовых марок, прочих знаков оплаты посредством почты, а также нумизматов, собирающих монеты всех времен и народов, медали, встречаются в назначенное время в Piacenza Expo и не с пустыми руками. Как правило, они привозят с собой на эту долгожданную встречу самое интересное, что у них есть из обширных коллекционных материалов. Именно поэтому многочисленным посетителям ярмарки, сведущим в этом деле и простым обывателям всегда есть, чему удивиться и порадоваться.
На выставку свозится большое количество редких и, что немаловажно, подлинных экспонатов от частников, чьи внушающие коллекции достойны отдельных выставочных залов. Поэтому ярмарка вызывает особый интерес даже у самых искушенных в данном вопросе любителей и ценителей истории.
Из года в год общее количество присутствующих на ярмарке неукоснительно растет. Выставка уже давно перестала базироваться на одной площадке. Повышенный интерес к этому ежегодному итальянскому событию натолкнул организаторов, а это представители специализированного предприятия в коммерциализации изделий филателии, нумизматики и коллекционирования, на конструктивное решение. С относительно недавнего времени ярмарка-выставка работает по отдельным направлениям или, говоря иначе, разделам. Наравне с редкими экземплярами марок, монет можно присмотреться к эксклюзивным этикеткам, открыткам, даже пластиковым картам. Особый интерес у присутствующих вызовут прочие коллекционные изделия, которые можно будет не только увидеть воочию, но и приобрести.