Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ярмарка трав и меда

10-05-2016, 11:19
herb and honey

Всего один день одиннадцатого мая в испанской Каталонии будет проводиться ярмарка трав и меда. Практически начался новый летний сезон, а это значит, что стоит задобрить Богов, дабы в этом году они подарили людям богатый урожай продуктов, созданных самой природой. Между прочим, все это мероприятие и устраивается в честь Святого, имя которому Понс. Издревле испанцы считают всевышнего покровителем именно травников и всех людей, занимающихся пчеловодством. Существует поверье, что святой при своей земной жизни исцелял от множества заболеваний всех страждущих, чем прославился в веках. А так как и сегодня лекарственные травы растут повсеместно, труженицы-пчелки неустанно добывают мед, быть испанцам живыми да здоровыми. Лишь бы Понс не гневался.

Традиция, и как следствие, ярмарка, настолько полюбилась каталонцам, что без нее уже трудно представить испанскую жизнь. Она вносит свой особый колорит в суетные будни, добавляет местным жителям и многочисленным туристам хорошего настроения, задора, оптимизма. Все потому, что за долгие годы ее организации и проведения медом и лекарственными травами дело не ограничивается. Перечень товаров, представленных в этот ярмарочный день, намного шире. Предприимчивые граждане не упускают свою выгоду, даже если вовсе не держат пчел и не ходят в походы за полезными травками. Зато они торгуют специями, сиропами, сушеными и глазированными фруктами, цукатами, а также активно предлагают покупателям домашнего производства молочные продукты, в частности нежнейшие йогурты и сыры. Конечно, это далеко не вся имеющаяся на ярмарке продукция, поэтому ответственные за должное проведение этого ярмарочного дня предлагают всем желающим принять участие в различных конкурсах и получить соответствующие теме звания.

Туристам также будет интересно понаблюдать за импровизированной охотой на чертей, безусловно, ряженых. Многие здесь же запасаются специальными травками, оставляя их дома под подушками в надежде оградить себя от темных сил.