Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ярмарка верблюдов в Пушкаре

17-11-2016, 13:03
pushkar

Пустыня Тар в самом сердце Индии становится местом проведения самого необычного мероприятия для всего государства — ярмарки верблюдов.

Тогда, казалось бы, совершенно безжизненная территория наполняется не только шумом людских голосов, но и яркими красками, что так непривычно видеть в данном месте. Думается, будто стадам верблюдов, приходящим в это место, нет конца-края. Погонщики одно- и двугорбых, да и сами животные в этот период времени выглядят очень эффектно, колоритно, чем, безусловно, привлекают внимание окружающих людей, решивших посетить в это время года необычную ярмарку.

В окрестностях Раджастана, близ озера Пушкар разбивается целый палаточный городок. Потому что в среднем ярмарка длится неделю. Активное участие в ярмарке принимают представители местных племен кочевников. Для людей, далеких от цивилизации, это мероприятие становится чуть ли не самым главным в году. Здесь можно приобрести для личных нужд новых животных или продать свой живой товар, встретиться с близкими, родственниками, друзьями, а также присмотреть для себя вторую половину, если речь идет о представителях молодежи. На ярмарке легко выгодно заключить даже брачный контракт. А уж веселье от души здесь обеспечено и гарантированно каждому.

Гонки, конкурсы верблюжьей красоты, соревнования на ловкость и выносливость, активная торговля, всевозможные развлечения, в частности концерты фолк-музыки — все это и многое другое организуется и проводится для участников и гостей популярного индийского базара в пустыне Тар.

Примечательна ярмарка еще и тем, что здесь можно встретить немало представителей различных народностей, потому как это место считается прародиной цыган. Смешение культур налицо, о чем можно судить, посмотрев театрализованные представления, которые являются для ярмарки верблюдов заметной частью большой программы праздничной недели.