Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Ярмарка всемирного наследия в Аюттайе

04-06-2019, 12:11
autthaya

Аюттайя считается древней столицей Таиланда. И хотя сегодня от её былого великолепия остались лишь дворцовые руины и камни многочисленных храмов древности, ежегодно это место становится центром притяжения для многочисленных гостей из-за рубежа. На ярмарку всемирного наследия в Тайланд съезжаются тысячи посетителей.

Без малого тридцать лет назад исторический парк Пхра Накхон Аюттайя был официально признан ЮНЕСКО памятником культурного наследия. На самом деле парк не что иное, как громадный археологический комплекс под открытым небом. Даже теперь по его размерам можно представить, сколь красивой была столица Сиама много веков назад. Безусловно, такого прошлого вернуть не под силу уже никому. Однако сегодня древние строения являются превосходными декорациями для ярких театрализованных представлений по случаю праздника.

Тайские власти проводят этот потрясающий фестиваль совместно с всемирно известной организацией Красный крест. Отношение к городским руинам — самое бережное. На непродолжительное время памятники древней архитектуры становятся объектами всеобщего удивления и восхищения. Местные актёры, облачаясь в замысловатые костюмы, дают здесь свои представления, которые конечно, посвящены историческому прошлому древней столицы. Пущего величия руинам придают потрясающие спецэффекты.

В то же самое время на территории парка работает ярмарка. Гости праздника смогут ближе познакомиться с культурой азиатского государства, принять участие в религиозных церемониях, традиционных развлечениях тайцев, познакомиться с блюдами и напитками местной кухни, приобрести различные товары от народных ремесленников.

Вечером всех участников и гостей фестиваля ждёт великолепный фейерверк.